USD 63.9542 EUR 71.1299
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Капитан Янукович: курс на Москву?

30.12.2013

Капитан Янукович: курс на Москву?Приостановка евроинтеграционных процессов со стороны украинского правительства оставила больше вопросов, нежели ответов. Под общий свист оппозиции премьер-министр Азаров под куполом Верховной Рады убеждал, что вынужденная пауза в отношениях с ЕС возникла из-за сложностей в торговообороте с Россией и необходимости согласования техстандартов на продукцию с европейскими. Однако, большинство российских аналитиков уверены, что Украина поменяла свой внешнеполитический вектор в сторону России.

Дело в том, что Евросоюз в обмен на экономическую помощь требовал проводить системные реформы в экономике и полную отчетность о потраченных средствах, что не совсем устроило украинские власти, которые перед президентскими выборами хотят угодить избирателям. Россия же выделила 15 млрд. долларов в виде выкупа гособлигаций и сделала скидку на газ, которая поможет украинскому бюджету экономить по 7 млрд. долларов ежегодно. Правда, по словам официального Киева, страна несмотря на все, не отказывается от ассоциации с ЕС, и считает европейское направление перспективным.

Как на это отреагирует Кремль, и насколько еврострашилки его впечатлят, покажет время. Понятно лишь одно, похоже, от бессмысленной многовекторной политики украинского правительства устали уже все: и Россия, и ЕС, и сам украинский народ, который в итоге может оказаться у разбитого корыта.

Все новости