USD 58.8987 EUR 69.4298
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

«Мастер-банк» устроил переполох с картами других банков

Другие новости

24.12.2013

«Мастер-банк» устроил переполох с картами других банковЛишившийся лицензии «Мастер-банк» стал инициатором паники среди своих клиентов и банков- партнеров. В конце ноября процессинговый центр бака, услугами которого пользуются большое количество финучреждений, неожиданно прекратил работу. В результате этого несколько крупных банков не смогли осуществлять техническое сопровождение финансовых операций и обслуживание эмитированных ими кредитных и дебетовых карт.

Сразу же несколько банков заявили о временной приостановке обслуживания своих карт. По словам главы «Мастер-банка», процессинговым центром финучреждения пользуется практически 20% российских банков, поэтому масштабы проблемы могли быть серьезными. Готовность решить проблему процессинга вместо «Мастер-банка» выразили в правлении ведущего банка страны.

Менеджмент Сбербанка заявил, что такие возможности у них имеются. Банки, пострадавшие в результате такого казуса, нашли выход из ситуации, и проблема была решена спустя несколько дней. До этого же банки попросили своих клиентов в случае необходимости обращаться в отделения, где проблема с картой решалась в оперативном порядке.

Все новости