USD 64.0144 EUR 70.9023
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

После отзыва лицензии Мастер-Банка стали недоступны карты некоторых других банков

10.12.2013

После отзыва лицензии Мастер-Банка стали недоступны карты некоторых других банковВ недавнем времени ЦентроБанк принял решение отозвать лицензию на ведение банковской деятельности у Мастер-Банка. В результате отключения процессинового центра Мастер-Банка стали недоступны карты многих других российских банков.

Так, Мастер-Банк является одним из крупнейших процессинговых центров, позволяющих расплачиваться картой в магазинах, где это возможно, и снимать денежные средства в банкоматах других банков. Но из-за решения Центрального Банка об отзыве лицензии процессинговый центр пришлось отключить. В результате этого пострадали, как сами клиенты банка, так и несколько тысяч людей, которые даже не знали, что их денежные средства в других банках страны как-то связаны с Мастер-Банком. В конечном счете, невозможно стало пользоваться абсолютно всеми кредитками, которые имеют хоть какое-то отношение к Мастер-Банку. По словам одного из членов совета директоров Мастер-Банка их процессинговым центром обслуживался примерно каждый пятый банк страны. Сложнее всего пришлось тем людям, которые в этот момент оказались вне города, или за границей. Остальные же могли просто снять денежные средства со счета через кассу в отделение банка.

Организации, которые имели отношение к Мастер-Банку, пообещали, что примерно через один-два рабочих дня клиенты снова смогут пользоваться своими картами. Денежным средствам на счетах клиентов угрозы нет. До того как будет восстановлена нормальная работа пластиковых карт, их владельцам рекомендуется обращаться в отделения банка.

Все новости