USD 62.5544 EUR 69.8608
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Экономика Таджикистана заставляет желать лучшего

04.12.2013

Экономика Таджикистана заставляет желать лучшегоРеспублика Таджикистан активно пользуется своим бедственным положением. Некогда неправдоподобная информация о состоянии дел в республике передавалась даже в Международный валютный фонд, когда с целью получения кредита, правительство республики в пять раз преувеличило реальные размеры своих золотовалютных резервов.

В целом уровень жизни в Таджикистане заставляет желать лучшего. Так, ВВП Таджикистана почти на половину состоит из переводов денежных средств из России. По уровню ВВП на душу населения республика Таджикистан занимает одно из последних мест. Кроме того, согласно рейтингу ООН эта республика по уровню жизни занимает 137 место.

Всего в этом рейтинге 141 страна. В некоторых районах практически нет нормального электроснабжения. Электроприборы и автомобили здесь наряду с предметами роскоши. Кроме того, здесь практически не работают водопроводы, газопроводы и канализации. Так же стоит отметить, что здешнее студенты вынуждены два месяца проводить на уборке хлопка. Тут в порядке вещей стало уже принудительное замужество. В сельской местности девочки не могут получить даже необходимого начального образования.

Сама республика, по сути, управляется клановыми группировками. Эмомали Рахмон, который сейчас находится у власти, известен своей экстравагантностью и довольно строгой приверженностью к национальным традициям.

Все новости