USD 63.8881 EUR 70.4111
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Минтруд выступает за отмену взяточничества внутри компаний

03.12.2013

Минтруд выступает за отмену взяточничества внутри компанийВ недавнем времени министерство труда подготовило и разослало компаниям некоторые рекомендации рекомендации, направленные, прежде всего, на борьбу со взяточничеством внутри компаний. В частности, для предотвращения коррупции, согласно этим рекомендациям, компаниям рекомендуется внедрять у себя этические кодексы, вести слежку за подарками, которые сотрудники той или иной компании получают на работе, а так же включить обязанности по противодействию передаче взяток в трудовые договоры.

В приложении к документу даже приведены некоторые примеры самых частых случаев коррупции. Приведем один из таких примеров. Работник получает на свой день рождения дорогостоящий подарок от коллеги, находящегося у него в подчинении. При этом у работника, которому был вручен подарок, есть полномочия поднять заработную плату дарившему. В этом случае Министерство труда рекомендует вернуть подарок подчиненному. То же самое касается тех случаев, когда работник банка выдает кредит своему родственнику или близкому другу.

Планировалось даже в рамках этих рекомендаций создать типовой набор правил, которые должны будут подписать каждая компания. Правда позднее от этой идеи отказались и решили собрать описание эффективных практик. Так, согласно данным предложениям, руководителям компаний сначала придется создать внутренний кодекс поведения для сотрудников, а затем провести среди них антикоррупционные тренинги.

Все новости