USD 63.7185 EUR 70.7594
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Еще у одного банка отозвали лицензию

29.11.2013

Еще у одного банка отозвали лицензиюРоссийский Центробанк продолжает наступление на отечественные коммерческие банки. В текущем году целая плеяда кредитных учреждений пала жертвой проверок регулятора. Основной причиной отзыва лицензий в Центробанке называют нарушение законодательства в банковской сфере. Наиболее сильно в этом плане пострадал кавказский регион, который с начала года не досчитался более десятка кредитных организаций и банков.

Недавнюю «зачистку» банковского сектора Дагестана эксперты связывают с коррупционным скандалом вокруг мэра Махачкалы Саида Амирова. Ряд дагестанских банков обвинили в отмывании средств мэра и его окружения, которые были получены преступным путем.
Последним российским банком, который лишился лицензии, стал Национальный республиканский банк, который был основан в 2000 году. Банк не входил в число системообразующих, имел активы всего 65 млн. рублей и скромную, по российским меркам, клиентскую базу, в которую, наравне с физлицами и бизнесменами, входили и несколько госкомпаний. Во время проверки аудиторами ЦБ РФ в банке были обнаружены нарушения.

Все новости