USD 63.5653 EUR 70.4558
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Татарстан хочет поддерживать бизнес как в Германии

21.11.2013

Татарстан хочет поддерживать бизнес как в ГерманииТатарстан должен перенимать немецкий опыт поддержки бизнеса. В этом уверен президент республики Рустам Минниханов. Недавно Минниханов совершил рабочий визит в Германию, где изучал опыт передовой европейской экономики по поддержке реального сектора. В результате визита президент отметил, что федеральные власти оказывают большую поддержку предпринимателям во всех землях. Это в первую очередь касается предоставления федеральных гарантий кредитования бизнеса под льготные проценты.
Минниханов поручил создать в татарском правительстве рабочую группу, которая должна разработать ряд мер для поддержки республиканского предпринимательства, как со стороны регионального, так и со стороны федерального правительств.
Ряд своих инициатив президент уже направил в Москву, которые в первую очередь касаются льготного кредитования и поддержке научно исследовательских работ. Он предлагает существенно снизить плату за займ для бизнес-проектов, как это делается в Германии, где размер кредитной ставки для бизнеса не превышает 5%, а так же разработать механизм компенсации затрат на НИОКР.

Все новости