USD 78.8699 EUR 92.6011
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Октябрь ознаменовался кризисом поддельных пятитысячных купюр

20.11.2013

Октябрь ознаменовался кризисом поддельных пятитысячных купюрВ начале октября банковский сектор России охватила паника. Связана она была с тем, что группа мошенников нашла способ обмануть депозитные банкоматы и буквально нашпиговала их поддельными купюрами. Дело дошло до того, что крупнейший российский банк «Сбербанк» заявил, что внес в программное обеспечение своих банкоматов изменения, которые сделают невозможным прием пятитысячной купюры, или простыми словами: Сбербанк просто отказался принимать купюру номиналом в 5000 руб. За ними по цепочке последовали и другие банки, спровоцировав панику.
Дальше пошли слухи, что Центробанк вообще может изъять самую подделываемую купюру из оборота. При этом банкиры замечают, что пошли на отказ принимать пятитысячную купюру именно из-за Сбербанка, боясь, что поток подделок хлынет к ним.
Однако, банкиры с пониманием отнеслись к таким мерам. При этом в самом Сбербанке отметили, что не могли не сделать проблему достоянием общественности, так как политика банка направлена на полную прозрачность по отношению к клиентам. В МВД России заявили, что уже нашли мошенников, действия которых спровоцировали кризис.

Все новости