USD 63.9542 EUR 71.1299
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Онищенко опасается роста потребительского кредитования

15.11.2013

Онищенко опасается роста потребительского кредитованияУже бывший глава Роспотребнадзора, а ныне советник премьера Геннадий Онищенко высказал свои опасения по поводу роста объемов потребительского кредитования. По словам г-на Онищенко это может привести к кредитному кризису, когда количество личных дефолтов перешагнет опасную черту.
По мнению чиновника, многие заемщики до конца не понимают, какой кредит они берут, сколько составит переплата, какие их ждут штрафные санкции в случае задержки выплат. В этой ситуации виновниками выступают обе стороны: и банки и сами заемщики.
Слишком большие непонятные договора и финансовая неграмотность граждан приводят к плачевным последствиям. При этом банки должны понимать, что выдавая кредиты налево и направо, они могут увеличить портфель рискованных активов, что может привести к банкротству кредитной организации.

Онищенко призвал банки более пристально присматриваться к заемщикам, а граждан – не брать ненужных кредитов в случае неуверенности в своем будущем финансовом состоянии. Так же чиновник отметил, что в конце года должен будет принят долгожданный закон о потребительском кредитовании.

Все новости