USD 63.9542 EUR 71.1299
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Правительство Армении решило досрочно погасить российский кредит

31.10.2013

Правительство Армении решило досрочно погасить российский кредитАрмения может досрочно погасить кредит, который правительство этой страны взяло у России. На заседании правительства в Ереване был принято решение о выделении 440 млн. долларов на последнюю выплату по кредиту. Эта сумма складывается из остатка задолженности вместе с процентами. Армения достаточно удачно разместила евробонды на сумму 700 млн. долларов, из которых и будет погашена задолженность.

Кредит Армения взяла у России четыре года назад. Срок кредитования составил 15 лет по ставке LIBOR + 3%. На данных условиях ежегодный платеж правительства Армении по данному кредиту составлял не более 44 млн. долларов. Москва рассматривает Армению как форпост своих интересов на Кавказе. Поэтому сотрудничество, как в политической, так и в экономической сферах с этой страной рассматривается как стратегически важное.

Недавно президент Армении выразил готовность присоединения страны к Таможенному союзу, что дало новый толчок развитию российско-армянских отношений. В свою очередь Армения видит в России гаранта предупреждения эскалации карабахского конфликта.

Все новости