USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Греции брошен второй спасательный круг в виде кредита

Другие новости

29.03.2012

Главы финансовых ведомств стран ЕС утвердили план предоставления второго транша финансовой помощи Греции в размере 130 млрд. евро. Кредит должен помочь правительству преодолеть угрозу дефолта и поддержать уже утвержденные греческим парламентом реформы по уменьшению дефицита бюджета.

Программа по предоставлению Афинам второго транша финансовой помощи была одобрена еще в октябре прошлого года. Но средства решено было предоставить лишь после того, как Греция на законодательном уровне приняла меры по бюджетной экономии. В обмен на предоставление денежных средств, правительство Греции уже провело обмен облигаций внутреннего займа на общую сумму 172 млрд. евро.

По словам председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, министрам финансов стран ЕС предстоит еще обсудить с правительством Греции детали предоставления кредита, но самое главное, это то, что принципиальное соглашение в отношении данного вопроса уже достигнуто. Также чиновник сообщил, что экспертами Еврогруппы был пересмотрен прогноз размера государственного долга Греции с 120-122% до 116% ВВП. Улучшение прогноза эксперты связывают с участием частного сектора в реструктуризации государственного долга.


Смотрите также: