USD 58.8987 EUR 69.4298
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Предоставленный кредит спас Грецию от дефолта

Другие новости

26.03.2012

Похоже, что процедура предоставления Греции второго транша кредита завершена. По словам главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера достигнуто принципиальное соглашение с греческим правительством по выделению 130 миллиардов евро. Выделение данного кредита позволит Афинам избежать дефолта и исключения из еврозоны. Согласно утвержденному плану, реформы должны привести к сокращению государственного долга с 160% до 120% ВВП к 2020 году. Для достижения этой цели греческому правительству предстоит провести в стране реформу бюджетной сферы, государственного управления, пенсионную реформу. Также необходимо будет пересмотреть бюджет страны на текущий год.

Как заметил министр финансов Греции ЭвангелосВенизелос, правительство не ожидало столь хорошего результата переговоров.

Банковская система Греции обещала списать внутренний долг правительства в размере 53,5% от номинала. В денежном выражении это около 230 миллиардов евро.

Напомним, что Греция имеет самый большой государственный долг из стран еврозоны. Спасение Греции стало главной проблемой для Еврогруппы за последний год. По мнению некоторых экспертов, дефолт Греции – дело времени, а помощь доноров только на время отсрочит это событие. Мало из них верят, что правительство Греции сможет придерживаться строгой бюджетной политики, особенно в условиях нарастающего недовольства со стороны избирателей.


Интересные предложения по ипотеке: