USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Доработана статья 159 УК РФ о мошенничестве и кредитах

Другие новости

22.03.2012

Именно эту статью Уголовного кодекса Российской Федерации, которая вызывает много нареканий со стороны бизнеса и правозащитников, взялись дорабатывать российские законодатели.

Дело в том, что, по мнению многих экспертов, данная статья имеет большую коррупционную составляющую и в большинстве случаев используется правоохранительными органами как инструмент давления на бизнес. Определение «мошенничество» в законодательстве РФ вообще отсутствует, а статья, применяемая с интерпретацией времен Советского Союза, является несколько размытой. В некоторых случаях правоохранители считают мошенничеством торговую надбавку на цену, либо же задержку выплат по кредитам.

Ко многим предпринимателям, которые взяли кредит на расширение бизнеса на большие суммы и допустили просрочки по платежам, приходили представители правоохранительных органов и проводили следственные действия. В странах Европы понятие «мошенничество» четко определено в законодательстве и разграничено по всем сферам деятельности. Так, на Кипре отдельно выделено мошенничество в сфере ипотечного кредитования, а в Германии выделена отдельно ответственность за изготовление программного обеспечения для мошеннических действий. Нам остается надеяться, что наше законодательство будет соответствовать не только мировым нормам, но и здравому смыслу.


Выгодные варианты кредитования: