USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Два кубанских банка могут войти в список системообразующих

Другие новости

17.10.2013

Два кубанских банка могут войти в список системообразующихВ списке системообразующих банков в банковской системе России могут произойти ряд изменений. Благодаря тому, что регулятор может расширить топ-лист с двадцати до пятидесяти позиций, в него могут войти несколько региональных банков. Первыми в очереди на попадание в золотую полусотню стоят два кубанских банка Крайинвестбанк и Кубань Кредит.

По словам главы банка Кубань Кредит Нины Чупрынниковой, в банке надеются на попадание в список системообразующих, однако, не знают, по каким критериям ЦБ вносит банки в этот список. Естественным и самым главным критерием Чупрынникова считает размер активов, но по этому показателю ее банку, необходимо добрать еще около 5 млрд. долларов. Это же касается и их коллег из Крайинвестбанка.

Глава Крайинвестбанка выразил уверенность, что в случае принятия его организации в золотую полусотню, на работе банка это никак не скажется. Банк и так проходит через жернова всевозможных проверок, так как имеет много филиалов, поэтому дальнейшее развитие банка будет происходить по плану, утвержденному акционерами.

Все новости