USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Использование чипованных карт и увеличение информированности населения – два пути борьбы со скиммерами

Другие новости

03.10.2013

Использование чипованных карт и увеличение информированности населения – два пути борьбы со скиммерамиПроблема мошенничества в области использования банковских карт в банках Татарстана стоит очень остро. Только за последнее время специалистами МВД республики были задержаны несколько групп, которые занимались скиммингом. В основном, по информации татарской полиции, это не коренные жители республики, а так называемые «гастролеры», которые кочуют по всей стране.

Всего за последний год было выявлено более сотни случаев скимминга. Решение проблемы казанские полицейские и банкиры видят в двух направлениях. Первым из них является повышение уровней защиты банковских карт, оборудование их специальными микрочипами.

По мнению специалистов банка «АК Барс», это позволит снизить случаи незаконного снятия денег со счета, однако полностью проблему не решит, ведь страны, которые в обязательном порядке ввели чипованные карты, так и не смогла побороть преступность в этой сфере. Вторым путем должно служить повышение уровня сознательности клиентов банков, которые зачастую страдают от собственной невнимательности и становятся жертвами скиммеров.

Все новости