USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Сбербанк решил сотрудничать с коллекторами по просроченным кредитам

Другие новости

19.03.2012

Согласно информации, поступившей от знаменитых коллекторских агентств, многим недобросовестным заёмщикам теперь следует быть бдительными и начать выплаты по имеющимся кредитам. Связано это с тем, что Сбербанк - крупнейший банк РФ, изъявил желание продать свой кредитный портфель просроченной задолженности на сумму 10 млрд. рублей.

Так, российский банк, на долю которого приходится практически третья часть кредитования физических лиц, объявил тендер на продажу крупного портфеля розничных долгов. Причём заявку на участие в данном тендере, как отмечают участники рынка коллекторских услуг, необходимо было подать ещё до конца февраля, следовательно, принятое решение Сбербанк желает внедрить в кратчайшие сроки.

Сумма просроченной задолженности, которую решил выставить на продажу крупнейший банк РФ, составляет 8 млрд. рублей. И если данную сумму скорректировать на сумму начисленных штрафов и пеней по займу, можно получить в итоге 10 млрд. рублей просроченной задолженности.

Стоит отметить, что практика сотрудничества с коллекторскими компаниями в России не является диковинкой. Так как за прошедший год банки РФ выставили на продажу портфель просроченной кредитной задолженности на общую сумму 78,7 млрд. рублей.


Смотрите также: