USD 67.7519 EUR 79.1749
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Ипотека в России может стать дешевле

Другие новости

24.09.2013

Ипотека в России может стать дешевлеВ России возможен спад ипотечных ставок. Такое мнение высказал во время встречи с президентом Путиным глава Сбербанка Г. Грефф. Ключевым фактором, который может повлиять на динамику стоимости жилищных займов, банкир назвал низкую инфляцию и макроэкономическую стабильность. В первую очередь снижение ставки по ипотеке коснется молодых семей.
По словам Греффа, его банк заключил договоренности практически со всеми субъектами федерации на предоставление субсидированных ссуд на покупку жилья молодыми врачами, специалистам образования и другими специалистами, для которых банки разрабатывают льготные условия кредитования. Так же отмечается рост спроса на ипотеку в сельской местности.
В нынешнем году около 50% квадратных метров были куплены при помощи ссуды, и это вдвое больше показателя прошлого года. Правда, банкир отметил, что достичь среднего показателя стоимости ипотеки в 9%, о котором весной говорил Медведев, вряд ли удастся. Нормальным значением стоимости жилищного кредита, Грефф считает от 10% до 12%.

Все новости