USD 59.3612 EUR 69.7197
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

МВФ прекратит сотрудничество с Украиной по ранее согласованному кредиту

Другие новости

12.03.2012

Как известно, Украина получила отказ МВФ (Международного валютного фонда) на предоставление третьего транша по ранее согласованному кредиту.

В недавнем времени президент Украины В.Ф. Янукович дал разъяснение касательно данного вопроса. Такое разъяснение он озвучил накануне празднования Международного женского дня во время встречи со знаменитыми и выдающимися женщинами.

Так, В.Ф. Янукович объясняет, что международная организация отказала Украине в выдаче третьего транша по кредиту в связи с тем, что Украиной не были выполнены и приняты условия о повышении на 50% цен на газ для украинского населения. Как отмечает президент Украины, данные условия не приемлемы для Киева. Не получив согласие на то, что для населения Украины будут подняты тарифы на газ, МВФ прекратил кредитное сотрудничество с этой страной.

Стоит напомнить, что сотрудничество между МВФ и Украиной касательно кредита на общую сумму около 15,5 млрд. долларов стартовало в 2010 году. До этого времени Украиной было получено уже два транша по этому займу на сумму более 3,4 млрд. долларов. Однако после отказа украинских властей от условий о повышении цен на газ, данное сотрудничество было прекращено.


Выгодные варианты кредитования: