USD 64.2009 EUR 70.6724
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Что делать, если в кредитной истории неверные данные?

29.08.2013

Что делать, если в кредитной истории неверные данные?В последнее время участились случаи отказа банками в выдаче кредитов в виду плохой кредитной истории потенциального заемщика. Но что делать, если гражданин платил предыдущие кредиты исправно, а в самый ответственный момент узнает, что он в черном списке должников?

Первым делом, такую ситуацию необходимо предупредить, а именно, проверять свою кредитную историю. Сделать это можно направив соответствующий запрос в БКИ. При получении своей кредитной истории необходимо четко сверить ее содержимое с фактическими данными и, если там имеется ошибка, предпринимать действия по ее устранению. Процедура оспаривания данных кредитной истории четко описана в соответствующем законе. Для этого нужно официально направить официальный запрос, заверенный нотариусом, в соответствующее БКИ. Последнее в течение 30 дней проводит расследование совместно с банком, который поставил спорную пометку, по результатам которой вносятся или не вносятся (помните, отрицательное решение в спорной ситуации со стороны БКИ должно быть мотивированным). На время проверки в кредитной истории проставляется соответствующая отметка. Если мотивация БКИ или банка не устраивает, лучше обращаться в суд.

Категорически избегайте контактов с мошенниками, которые предлагают за вознаграждение «отбелить» кредитную историю. В 99% случаев они предоставляют липовый отчет, а свою правоту вы уже не кому не докажете, так как такие действия уголовно наказуемы.

Все новости