USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Прокуратура просит снять неприкосновенность с президента Германии

Другие новости

01.03.2012

Прокуратура немецкого города Ганновер обратилась в нижнюю палату федерального парламента Германии Бундестаг с просьбой о лишении депутатского иммунитета президента ФРГ Кристиана Вульфа. Вульф подозревается в использовании служебного положения для получения неположенных ему привилегий и льгот.

По версии следователей прокуратуры Кристиан Вульф, пребывая на посту премьер-министра земли Нижняя Саксония, получал вознаграждения от некоторых предпринимателей в обмен на налоговые льготы. Так, в деле фигурирует некий промышленник Д. Гроневолд, который в обмен на оплату отдыха чиновника и его супруги в одном из дорогих отелей, получил для своего предприятия существенные налоговые льготы.

Скандал вокруг персоны Вульфа разгорелся осенью прошлого года, когда журналистам стал известен факт получения тогдашним премьер-министром Нижней Саксонии кредита в размере 500 тысяч евро на очень выгодных условиях. Кредитором выступила жена друга Вульфа – известного бизнесмена Эгона Геркенса. Скандал разгорелся с еще большей силой, когда Вульф оставил на автоответчике журналиста сообщение с угрозой подать на газету в суд, если материал о кредите выйдет в свет.

Европейский союз в последнее время заплеснула волна скандалов с высокопоставленными чиновниками. Вспомним Ширака, Берлускони, вот теперь Вульф. Кто следующий?


Интересные предложения по ипотеке: