USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Решается вопрос о кредите для Греции

Другие новости

27.02.2012

«Ахиллесова пята» экономики Европейского союза – Греция до сих пор остается главным ньюсмейкером экономических изданий. Боязнь того, что Греция станет тяжеленным камнем, который потянет на дно всю экономику Евросоюза, заставляет еврочиновников предпринимать больше усилий для ее спасения.

Совсем недавно парламент Греции проголосовал за вотум доверия нынешнему правительству Лукаса Пападемуса и утвердил курс правительства на политику жесткой экономии, что вызвало негативную реакцию со стороны народа и парламентской оппозиции. Теперь слово за ЕС. По словам президента Еврогруппы Жана-Клода Юнкерса решение о выделении Греции второго транша финансовой помощи будет принято 20 февраля. Юнкерс заявил, что Еврогруппе удалось достигнуть консенсуса с правительством Греции по основным вопросам бюджетной и макроэкономической политики.

Наряду с этим греческий долг продолжает расти на фоне растущей безработицы, которая по данным ноября 2011 года достигла 20,9%. Правительство Пападемуса поставило задачу снизить дефицит госбюджета по итогам 2012 года до уровня 6,8% ВВП. Некоторые ведущие мировые экономисты сходятся во мнении, что дефолт Греции - это всего лишь вопрос времени. Сокращение госрасходов непременно приведет к увеличению числа безработных и росту дефицита бюджета. То есть, ситуация с долгами Греции будет развиваться по спирали, когда погашение одних долгов влечет за собой формирование других.


Интересные предложения: