USD --- EUR ---
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

М-Видео могут не разрешить купить Эльдорадо

Другие новости

01.08.2013

М-Видео могут не разрешить купить ЭльдорадоКрупнейший российский ритейлер электроники компания М-Видео может не получить разрешение на покупку своего прямого конкурента сети Эльдорадо. По словам представителей контролирующего органа, компания была предупреждена, что планируемая сделка приведет к превышению доли рынка компании в некоторых регионах более 50%, что согласно действующему законодательству недопустимо.

В ведомстве заявляют, что М-Видео может выйти из данной ситуации, продав часть своих активов в самых проблемных с точки зрения антимонопольного законодательства. Если руководство компании не устроит такой шаг, то они могут получить отказ на свою заявку, которую они подали в ФАС.
Эльдорадо является лакомым куском для М-Видео. Только в прошлом году компания Эльдорадо купила довольно большую сеть магазинов техники "Берингов", которая владела почти тридцатью магазинами во всех крупных городах страны. Так же компания полностью владеет финансовой компанией «Хоум Кредит энд Финанс банк», а так же акциями страховых и девелоперских компаний.

Все новости