USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Закон о представителях ЦБ РФ в коммерческих банках принят в третьем чтении

Другие новости

25.07.2013

Закон о представителях ЦБ РФ в коммерческих банках принят в третьем чтенииПосле череды скандалов с дагестанскими банками, а так же нескольких банковских банкротств, которые имели место в конце прошлого, начале нынешнего годов, Центробанк России решил ужесточить свою политику по отношению к коммерческим банкам. В середине июня Госдума приняла в целом закон, позволяющий регулятору назначать своих представителей в коммерческие банки. Речь идет о первой сотне банков по размеру активов. Законом предусмотрены ситуации, при которых регулятор будет вправе прислать своего наблюдателя. Одним из таких случаев является получение кредита организацией от Внешэкономбанка в инвалюте.

Так же в случае размещения на депозитах банка государственных средств в банк может быть назначен представитель ЦБ РФ. Но самым главным для регулятора стала возможность через своих представителей контролировать проблемные банки, не допуская их банкротства и нагрузки на Агентство по страхованию вкладов.

Банки будут обязаны предоставлять представителю всю информацию о своем финансовом состоянии, размерах активов, депозитов, планах по рефинансированию.

Все новости