USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

А. Кудрин прокомментировал ситуацию с «Ланта-тур вояж»

Другие новости

21.02.2012

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, прокомментировал ситуацию, сложившуюся с туроператором «Ланта-тур вояж».

Прежде всего, Алексей Кудрин убеждён в том, что вмешательство государства в экономику отдельных предприятий – это издержки экономической политики, которая практиковалась властями Советского Союза.

Как считает Алексей Кудрин, помощь обанкротившийся туристической компании была оказана из-за огласки проблемы в прессе и из-за того, что туроператор получил поддержку новостных каналов и тысячи людей. Так же ключевым моментом в проблеме оказалось и то, что такое громкое дело произошло на кануне проведения выборов, поэтому были брошены все силы на устранение сложившейся ситуации.

По мнению Кудрина, необходимо в целом уменьшить правительственные субсидии, а также сократить вмешательство государства в экономическую среду.

Напомним, что в результате объявлений о банкротстве туроператора «Ланта-тур вояж» пострадавшими оказались около 3 тысяч российских граждан, из которых 1,1 тыс. туристов пребывали за границей на отдыхе. В ходе устранения сложившейся ситуации, В. Путин сообщил о готовности банка ВТБ предоставить кредит «Ланта-тур вояж» на погашение возникших задолженностей.


Лучшие предложения для приобретения недвижимости: