USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Экскурс по делу туроператора «Ланта-тур вояж»

Другие новости

16.02.2012

В недавнем времени туроператор «Ланта-тур вояж», функционирующий в туристическом бизнесе уже более 20 лет, шокировал всех заявлением о прекращении своей деятельности. Фактически, данное заявление было неформальным признанием компании банкротом. Естественно, по итогам данных сообщений, пострадавшими оказались россияне, воспользовавшиеся услугами туроператора.

Так, в числе пострадавших были несколько десятков жителей России, которые не смогли совершить вылет на желаемый отдых из аэропортов Шереметьево и Домодедово. Всего, около 1 тыс. россиян не смогли вылететь за границу в виду проблем с выплатами «Ланта-тур вояж». Так же пострадавшими оказались и те граждане, которые уже находились в данный момент на отдыхе. Многие сообщают, что у них затребовали дополнительную оплату за проживание или за обратный вылет в Россию.

Однако, как сообщает О.Плешакова, генеральный директор авиаперевозчика «Трансаэро», компания пытается, не смотря на отсутствие оплаты со стороны туроператора, доставить всех россиян по месту назначения. Так же при поддержке Ростуризма была открыта горячая линия, посредством которой все пострадавшие россияне, могли обратиться за консультационными услугами.

Напомним, что прекращение деятельности «Ланта-тур вояж» связано с отказом по выдаче кредита компании на сумму 30 млн. рублей.


Интересные варианты кредитования: