USD 63.5653 EUR 70.4558
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Швейцарцы могут вернуть украденные из Банка Москвы деньги

04.07.2013

Швейцарцы могут вернуть украденные из Банка Москвы деньгиБанк Москвы может получить назад незаконно присвоенные его бывшим руководителем средства. Швейцарская прокуратура начала расследование в рамках уголовного дела, которое она открыла в отношении Андрея Бородина, который скрывается в Швейцарии от российских властей. В деле о мошенничестве Банк Москвы признан пострадавшей стороной, которой подлежит возмещение ущерба.

По оценкам швейцарских следователей, деятельность Бородина «стоила» банку около 365 млн. долларов, которые необходимо возместить. Несмотря на то, что после побега Бородина из России два года назад Банк Москвы перешел под контроль госструктуры – банка ВТБ, швейцарское правосудие отказалось считать потерпевшим российское государство. Средства, которые по версии швейцарских следователей Бородин похитил и перевел на свои счета в швейцарские финансовые учреждения, арестованы и ждут решение суда.

Андрея Бородина российское правосудие подозревает в мошенничестве в особо крупных размерах, в котором была замешана компания супруги бывшего московского градоначальника Юрия Лужкова.

Все новости