USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Бывший менеджер Сбербанка входил в мошенническую схему по выдаче кредитов

Другие новости

27.06.2013

Бывший менеджер Сбербанка входил в мошенническую схему по выдаче кредитовще один громкий коррупционный скандал всколыхнул российскую банковскую сферу. Не успели утихнуть страсти вокруг Росбанка, как «отличился» бывший менеджер крупнейшего российского банка. По предварительным результатам в ходе расследования выявлено, что бывшее должностное лицо Сбербанка входило в преступное сообщество, специализацией которого было мошенничестве в сфере получения предпринимательскими структурами кредитов в банках одним из учредителей, которых было государство.
Подозреваемые требовали от представителей бизнеса вознаграждение за решение вопроса о пересмотре задолженностей и выдачи новых кредитов. Так в обмен на решение вопроса о реструктуризации долга и выдачи нового займа на сумму 150 млн. рублей у одного предпринимателя просили вознаграждение в сумме чуть менее 1 млн. долларов. При этом стоит отметить, что не один из участников преступного сообщества не имел никакого отношения к принятию кредитных решений. После того как бизнесмен обратился в полицию, была организована передача первых 6 миллионов рублей, во время которой и был задержан организатор группы, а в течение того же дня задержали и его подельников.
Активное участие в раскрытии схемы принимала и служба безопасности банка. Преступникам грозит до семи лет тюремного заключения.

Все новости