USD 59.6521 EUR 69.9958
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Китайский кредит поможет Украине связать центр Киева с Борисполем

Другие новости

03.06.2013

Китайский кредит поможет Украине связать центр Киева с БорисполемКитайские инвестиции позволят украинской столице вздохнуть спокойней. Правительство КНР согласилось выделить украинским коллегам кредит на строительство скоростной железной дороги, которая должна будет соединить центральный вокзал столицы Украины и главный аэропорт страны – Борисполь.

Соответствующие договоренности были достигнуты между сторонами в рамках переговоров Сунь Бая, занимающего руководящий пост в китайской госкорпорации и украинским премьером Николаем Азаровым. Стоимость проекта составит более четырехсот млн. долларов. Китайская сторона займется разработкой проектной документации и технико-экономическим обоснованием. По мнению Азарова, процесс технического согласования договоренностей между странами не должен занять много времени. Он так же передал китайскому лидеру разработанную правительством программу украино-китайского сотрудничества. Так же обсуждается возможность участия украинских компаний в реализации проекта.

Ранее китайские компании предлагали Украине свою помощь в программе добычи переработке синтетического газа, а так же в сельском хозяйстве.

Все новости