USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Начало апреля выдалось для российского рынка не совсем удачным

Другие новости

22.04.2013

Начало апреля выдалось для российского рынка не совсем удачнымПервая декада апреля нынешнего года на российских фондовых торгах проходила под давлением от снижения основных европейских фондовых индексов. Европейских инвесторов всерьез беспокоила судьба кипрской финансовой системы, что обеспечило вывод средств из высокорискованных активов.

Инвесторов напугало то, что вопрос с помощью Кипру до тех пор так и не получил приемлемые пути решения, несмотря на принятие правительством острова программы бюджетной экономии. Так же многим инвесторам не по нраву пришлась идея кипрских властей по введению единоразового налога на нынешние банковские депозиты, основным лоббистом которого выступала Германия.

Так же драйвером торгов начала апреля стали ожидания трейдеров относительно отчетности еврозоны по уровню потребительских цен. Аналитики ожидали довольно скромное увеличение - в 1,7%. Такое ожидание обрушило акции ведущих европейских финансовых организаций: акции RBS, Societe Generale и Credit Agricole потеряли в весе на 0,6, 1,2 и 0,7 (в процентах) соответственно. Одним из самых громких падений в телекоммуникационном секторе стало снижение акций Vodafone на 2,7%.

Все новости