USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Железная дорога между Турцией и Азербайджаном откроется через год

Другие новости

12.04.2013

Железная дорога между Турцией и Азербайджаном откроется через годСдача железнодорожной транспортной магистрали между Азербайджаном и Турцией, которая пройдет по территории Грузии планируется на 2014 год. Как сообщил Муса Панахов, который занимает пост заместителя министра транспорта Азербайджана, все работы к этому периоду будут закончены и железнодорожный транспортный коридор заработает в режиме тестовой нагрузки.

Строители сейчас ведут активные работы на территории Грузии и Турции, чтобы не сорвать график сдачи объекта. В рамках проекта планируется реконструировать старый участок дороги на перегоне Марабда – Ахалкалаки, а так же продолжить дорогу от Ахалкалаки до турецкого города Карцахи. В пиковом режиме дорога сможет переваливать более 17 млн. тонн грузов в год, а на начальном этапе, в тестовом режиме, грузопоток составит 6,5 млн. тонн и около 1 млн. пассажиров.

Строительство дороги было закреплено трехсторонним соглашением между Турцией, Грузией и Азербайджаном. Для строительства дороги правительством Азербайджана был выделен кредит в размере 775 млн. долларов, которые были выделены из нефтяного фонда.

Все новости