USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Пекин предоставит помощь Беларуси

Другие новости

11.02.2013

Пекин предоставит помощь БеларусиПравительство Китая решило протянуть руку помощи Беларуси, чья экономика переживает не самые лучшие времена. Республике будет предоставлена достаточно крупная безвозмездная финансовая помощь в размере 16 миллионов долларов.

Соглашение о предоставлении помощи было подписано между сторонами в начале января. Данные средства должны быть направлены на решение различных социально-значимых вопросов. По заверению белорусских чиновников, правительство республики намерено направить помощь, на решение проблем на территориях, которые больше всех пострадали от радиационного загрязнения вследствие крупнейшей аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Площадь таких территорий составляет 23% от общей площади страны, на них проживает более двух млн. человек. В рамках вышеупомянутой программы, по сообщению чиновников, планируется строительство нескольких оздоровительных комплексов для детей из пострадавших районов.
Напомним, что это не первый и не единственный успешный опыт сотрудничества между двумя странами. В прошлом году была подписана договорённость о строительстве совместного спутника, финансированием которого занялся один из китайских банков.

Все новости