USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Главные причины штрафных санкций по отношению к банкам в 2012 году

Другие новости

15.01.2013

Главные причины штрафных санкций по отношению к банкам в 2012 годуВ прошлом году мировая банковская система более всего в истории пострадала от штрафов, наложенных регуляторами на ведущие мировые банки. Основными правонарушениями, которые повлекли за собой астрономические штрафы стали сотрудничество с правительствами и компаниями стран, на которые наложены экономические санкции, и махинации со ставком межбанковского кредитования LIBOR.

В первом случае речь идет о сотрудничестве с такими странами, как Иран и Куба, на которые США наложили санкции. Компания ING (Нидерланды) заплатила более половины миллиарда долларов, за то, что в период действия санкций перевела через свои счета в адрес иранских и кубинских контрагентов 1,6 млрд. долларов. Standard Chartered за подобное нарушение заплатил 327 млн. долларов. Рекорд же в сумме выплат поставил швейцарский HSBC, который заявил о выплате почти 2 млрд. долларов за сотрудничество с Ираном, а так же за отмывание денег мексиканской мафии и ближневосточных террористических организаций.

За махинации с LIBOR британский Barclays заплатил американским и британским властям 450 млн. фунтов за данное нарушение. Рекорд же, принадлежит швейцарскому UBS, трейдеров которого считают координаторами махинаций со ставкой. Банк согласился выплатить американскому, швейцарскому и британскому правительствам 1,5 млрд. долларов.

Все новости