USD 58.8987 EUR 69.4298
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Объемы операций по рефинансированию со стороны Банка России будут расти

Другие новости

29.10.2012

Темпы роста задолженности российских коммерческих банков перед главным банком страны в следующие три года будут только увеличиваться и в конце указанного срока составят до 7 трлн. рублей. Такой неутешительный прогноз озвучил первый зам. главы российского центробанка Алексей Улюкаев.

Он выразил полную уверенность в дальнейшем наращивании коммерческими банками кредитных портфелей, для чего им придется обращаться в Центральный Банк России за рефинансированием. Темпы роста кредитного портфеля могут немного замедлиться в сравнении с текущим годом, но тенденция на увеличение продолжиться.

Для более четкого планирования объемов рефинансирования Банк России собирается развивать систему инфляционного таргетирования. Для выполнения своей основной функции – управлением денежными потоками, центробанк должен построить и реализовывать четкую систему рефинансирования, как это делается многими центробанками развитых стран. Процесс внедрения системы инфляционного таргетирования должен быть окончен к 2015 году.


Смотрите также: