USD 59.0061 EUR 69.403
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Правительство даст на общественное телевидение 1,5 млрд. рублей

Другие новости

25.10.2012

Россия возвращается к созданию общественного телевидения. Идея, выдвинутая еще в 1995 году Владиславом Листьевым и так до конца и не реализованная на практике, скоро станет реальностью. Учредителем нового телеканала без рекламы станет правительство России. Накануне глава правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ.

Некоммерческая организация, которая называется «Общественное телевидение России» уже прошла все процедуры регистрации, имеет идентификационный налоговый номер и расчетные счета в банке. Через несколько дней решиться вопрос о получении организацией получит кредита со стороны одного из государственных банков на сумму 800 млн. рублей, а финансирование со стороны российского правительства составит порядка 1500 млн. рублей.

От создания нового общественного канала на базе «Звезды» правительство отказалось, канал сохранит свое существование, но при этом лишится правительственного финансирования. Министерство обороны уже заявило, что берет финансирования канала полностью на себя.

Общественное телевидение должно стать полностью независимым от рекламы и государства. Директора канала будет назначать президент.


Смотрите также: