USD 59.0061 EUR 69.403
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Соглашение по кредиту Сербии будет подписано в текущем месяце

Другие новости

18.10.2012

Россия пытается окончательно не потерять свое влияние на Балканах. Последний форпост России – Сербия все ближе и ближе к Евросоюзу и НАТО, что не совсем устраивает Москву, которая не желает отрывать от себя исторически и ментально близкую к себе страну. Одним из способов не потерять влияния на Балканах Москва считает финансовую помощь Сербии. Еще три года назад тогдашний президент России Медведев во время своего визита в Белград договорился с сербской стороной о выделении 200 млн. долларов сроком на 11 лет. Тогда же была поднята тема об еще одном кредите размером в 800 млн. долларов. Потребность в таких средствах правительство Сербии объяснило необходимостью привлечения таких средств для выполнения программы инфраструктурных проектов по обновлению экономики.

Весной этого года президент Путин подтвердил готовность выделить Белграду запрашиваемые средства. Первый транш кредита Сербия уже получила. Что касается второй части размером 700 млн. долларов, в котором участвует РЖД, соглашение по ней будет подписано в текущем месяце.

Сербия не единственная страна, которая планирует привлечь заемные средства из России. Недавно с такой просьбой к правительству России обратилось правительство Кипра. Пока Москва рассматривает запрос Кипра, решение по которому будет принято через несколько месяцев.


Интересные предложения: