USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

ЗАО "Мебельбытторг" опротестует решение о взыскании залога ЗАО Межпромбанка в пользу Банка России

Другие новости

18.09.2012

В Московском окружном Федеральном арбитражном суде пройдут слушания относительно кассационного иска на решения судов низших инстанций, которые удовлетворили иск Банка России о взыскании залога по кредитам Межпромбанка.

Залоговым имуществом, которое было предоставлено Банку России для получения кредита, выступили акции компаний "Балтийский завод", "Северная верфь" и конструкторское бюро "Айсберг". Все компании входят в ОПК "Судостроение". Конструкторское бюро "Айсберг" выступило эмитентом акций нескольких компаний, среди которых было ЗАО "Мебельбытторг", которое и обратилось с кассационной жалобой в арбитраж высшей инстанции с просьбой признать решения о взыскании залога неправомерными.

Несколько лет назад Банк России согласился на рассрочку по кредиту Межпромбанку на сумму около 32 млрд. рублей, тем самым ликвидировав угрозу банкротствам последнего. Но в сделку по реструктуризации банк потребовал включить залог, которым выступили акции вышеупомянутых компаний. В прошлом году по обращению Банк России Межпромбанк был признан банкротом, а его имущество должно было перейти кредитору. Конкурсным управляющим по банкротству Межпромбанка выступило Агентство по страхованию вкладов.


Смотрите также:

Все новости