USD 58.837 EUR 69.2982
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

«Армавиа» может потерять свои самолеты из-за долга перед ГСС

Другие новости

17.09.2012

Вокруг самолетов SuperJet разразился новый скандал. Теперь, правда, дело касается не технических характеристик лайнера, а финансов. Два лайнера российского производства, которые принадлежат компании «Армавиа», были задержаны на ремонтной базе компании-производителя, в следствии того, что владелец не оплатил ремонтно-профилактические работы по одному из них.

По словам компании «Гражданские самолеты Сухого», со стороны «Армавиа» нет никаких предложений по урегулированию сложившейся ситуации, и поэтому российский производитель раздумывает о применении штрафных санкций в отношении армянской компании. Размер таких санкций может серьезно подорвать финансовое состояние перевозчика. Но компания ГСС не может забрать эти самолеты у «Армавиа», потому что один из них является залоговым имуществом.

Авиаперевозчик взял кредит в Ардшининвестбанке для приобретения самолета Bombardier. Сумма кредита составила 3,4 млн. долларов. ГСС разработали схему рефинансирования долга «Армавиа», но перевозчик отказался рассматривать такое предложение. Ситуация может дойти до судебного разбирательства, которое может привести к аресту самолетов авиакомпании в любом российском аэропорту, что сможет стать причиной ухудшения отношений между РФ и Арменией. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в этой ситуации в кротчайшие сроки.


Интересные предложения: