USD 59.3612 EUR 69.7197
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Египет снова попросит кредит у МВФ

Другие новости

14.09.2012

Экономическая ситуация в Египте продолжает ухудшаться. За последние полтора года, когда в этой североафриканской стране разразился серьезный политический кризис, отрицательное сальдо бюджета североафриканской страны с каждым месяцем увеличивается. Власти Египта рассчитывают на помощь извне. Во время визита представителей МВФ в Каир, египетское правительство собирается обсудить с ними вопрос выделения кредита в размере 4,80 млрд. долларов. Ранее египетское правительство уже обращалось с подобной просьбой к МВФ, однако сумма была на 1,65 млрд. долларов меньше.

МВФ может стать не единственным донором Египта. Министерство финансов страны направило запрос в Вашингтон для получения от США субсидии в размере около 500 млн. долларов для финансирования недостатка финансовых ресурсов. Так же в начале лета Исламский банк развития принял решение о выделении Египту кредитной линии на сумму 2,50 млрд. долларов, первую часть из которой в размере 1,0 млрд. долларов Каир уже получил.
Экономическая ситуация в Египте резко ухудшилась вследствие обострения внутриполитической ситуации. Во время гражданских волнений на площади «Тахрир» Египет недосчитался более половины туристов, которые выбрали другие места для проведения отпусков а, как известно, туристический бизнес является одним из основных бюджетообразующих в стране.


Смотрите также: