USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Китайцы помогут Украине снизить зависимость от российского газа

Другие новости

30.08.2012

Правительство Украины, исходя из высоких цен на российский газ, и нежелания России идти на уступки в данном вопросе, всерьез рассматривает вопрос диверсификации поставок газа и частичной его замены на украинский уголь, добыча которого при такой цене газа снова становиться рентабельной. Так же в планах украинских специалистов начать работы над проектом газификации буроугольных пластов для получения синтетического газа для химической промышленности. Для этого будут привлечены китайские инвестиции и технологии. Соответствующее соглашение уже было подписано между двумя сторонами в этом году. Китайский банк готов предоставить Украине кредит на разработку технологий замещения газа углем на сумму более 3,5 млрд. долларов.

В конце июля Парламент Украины одобрил госгарантии под данный кредит. В планах сотрудничества между сторонами участие в пяти крупных проектах по добыче бурых углей, и производства синтетического газа. Украинскоо-китайские проекты способны снизить потребление российского газа на 3 млрд. кубометров, а также дополнительно экспортировать до 10 млн. тонн украинского бурого угля. В рамках проекта будет восстановлено разработка угольного разреза Константиновский в Кировоградской области, рядом с которым будет построена электростанция мощностью 300 МВт.

Более обширные проекты в этой области будут обсуждаться во время визита президента Украины В. Януковича в КНР этой осенью.


Выгодные варианты кредитования: