USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Число кредитных историй на корпоративных заёмщиков значительно возросло

Другие новости

29.08.2012

Благодаря ужесточению регулирования по юридическим лицам, внедрённым ЦБ с 1 июля 2012 года, крупнейшие бюро кредитных историй зафиксировали стремительный рост передачи банками страны кредитных историй на корпоративных заёмщиков.

Динамику роста передачи кредитных историй отметили два крупных игрока на финансовом рынке, отвечающем за хранение информации о банковских заёмщиках. Так, Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) зафиксировало увеличение поданных сведений банками о своих заёмщиках в июне этого года на 24%. Стоит отметить, что в предыдущие месяцы данный показатель увеличивался всего лишь в пределах 3,5% в месяц. В целом база кредитных историй НБКИ на конец июля текущего года насчитывала сведения о 618 тыс. корпоративных заемщиков. Бюро "Эквифакс кредит сервисиз", входящее в тройку лидеров рынка, так же отметило прирост подачи данных банками о заёмщиках за июнь месяц. В бюро было передано почти 10 тысяч кредитных историй юридических лиц, что значительно превышает число поданных кредитных историй за прошлые месяцы.

Показатели не изменились только в Объединенном кредитном бюро (ОКБ), так же пополняющем ТОП-3 игроков на рынке. Такую ситуацию руководство бюро связывает с тем, что ОКБ специализируется в основном на работе с розничными банками страны.


Интересные предложения: