USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

В КТЗ может появиться новый менеджмент

Другие новости

14.08.2012

ВЭБ начал рассмотрение возможности ввода новой управляющей команды в концерн «Тракторные заводы». Действующий менеджмент компании возглавляет бывший владелец концерна Михаил Болотин. По словам представителей Внешэкономбанка, деятельность команды Болотина является неэффективной и ведет концерн к неминуемому банкротству.

По инициативе банка была создана рабочая группа, в которую вошли представители ВЭБа, Минэкономики и Минпромторга. По результатам работы группы и были сделаны выводы о неутешительном финансовом состоянии концерна. Группа рекомендовала госкорпорации провести конкурс по выбору компании для проведения антикризисного управления КТЗ. Представители группы считают, что существует возможность разделения КТЗ на отдельные структурные подразделения, что сможет повысить эффективность ведения бизнеса. Так же среди рекомендаций рабочей группы, которые были переданы Внешэкономбанку, было предложение о пересмотре условий договора купли-продажи, по которому ВЭБ покупает 100% акций компании Machinery & IndustrialGroup N.V. Благодаря этой сделке Михаил Болотин получил от ВЭБа кредит в 15 млрд. рублей, передав банку акции КТЗ.

КТЗ является компанией, объединяющей машиностроительные предприятия на территории России, Украины и некоторых европейских стран.


Информация о потребительском кредитовании: