USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Роспотребнадзор просит банки отсрочить выплаты по кредитам жителям Крымска

Другие новости

06.08.2012

Роспотребнадзор призвал банки, выдавшие кредиты жителям Крымска, не вымогать у своих должников немедленного погашения своих обязательств. Так ведомство отреагировало на сообщения в прессе, в которых говорилось, что некоторые кредиторы начисляют штрафные санкции за несвоевременное погашение кредита.

В своем официальном заявлении, Роспотребнадзор заявил, что ситуация, которая сложилась в Крымске, где прошло катастрофическое наводнение, унесшее жизни более 170 человек, является форс-мажорным обстоятельством и, согласно Гражданскому кодексу РФ, может освободить лица, участвовавшие в договоре, от исполнения своих обязанностей. Такой же позиции придерживается и президент российской ассоциации банков Гарегин Тосунян, но в своем интервью он подчеркнул, что о списании долгов не может быть речи, а банки должны предоставить лишь отсрочку платежей жителям Крымска.

Хотя, некоторые банки готовы пойти на беспрецедентный шаг и списать кредиты жителям пострадавшего города. "Хоум Кредит энд Финанс Банк" готов при определенных условиях пойти на такой шаг. По этому поводу высказался также и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Эпатажный политик заявил, что нужно на государственном уровне принять решение о списании не только кредитных долгов жителей Крымска, а и всех задолженностей по коммунальным платежам.


Интересные предложения: