USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Кипр направил официальное обращение России о предоставлении кредита

Другие новости

31.07.2012

Кипрская республика направила официальное обращение России с просьбой о выделении займа на сумму 5 млрд. евро. Информацию об этом подтвердил Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов России.

Помимо России, Никосия ведет переговоры с Евросоюзом о финансовой помощи для преодоления финансового кризиса. По словам Силуанова, решение о выделении Кипру кредита Москва будет согласовывать с Евросоюзом. Ранее некоторые европейские чиновники выражали недовольство тем, что Кипр, который председательствует в ЕС, ищет помощи за пределами Еврозоны. Ранее Россия уже предоставляла Кипрской республике кредит на сумму 2,5 млрд. евро сроком на четыре с половиной года под 4,5% годовых. Сумма кредита была передана тремя траншами. Сейчас Кипр ведет переговоры с МВФ, ЕЦБ и Еврогруппой. По результатам этих переговоров будет согласована сумма финансовой помощи со стороны этих структур. Как ожидается, переговорный процесс должен завершиться к концу июля.

По разным оценкам сумма помощи, необходимая для стабилизации кипрской экономики может достигнуть 10 млрд. евро, что составляет почти 60% ВВП страны, который за прошлый год составил чуть более 17 млрд. евро.


Информация о потребительском кредитовании: