USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Роснано: каждый десятый проект - неудачный

Другие новости

23.07.2012

Достоянием общественности стала информация о количестве неудачных проектов госкорпорации Роснано. Об этом рассказал ее глава Анатолий Чубайс. По его словам каждый десятый проект корпорации является неудачным. Под словом «неудачный» Чубайс имел в виду проекты, которые имеют отклонения от заданных параметров, которые потребовали дополнительных капиталовложений и т.д. Но, глава Роснано, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что ни один проект не обернулся значительными финансовыми потерями или банкротством предприятия.

Корпорация Роснано планирует профинансировать строительство в России восьмидесяти девяти заводов, продукция которых будет выпускаться на основе нанотехнологий. Таких амбициозных планов корпорация планирует достичь к 2015 году. Для этого уже в прошлом году было открыто 13 предприятий, а до конца 2012 года планируется ввести в производство еще 16 предприятий. Планируемые объемы производства к 2015 году предприятий Роснано в кластере электроники и энергосбережения 62 и 36 млрд. рублей соответственно.

Чубайс так же отметил, что, созданная как полностью государственная компания Роснано, сейчас является акционерным обществом, и теперь не будет получать безвозмездную помощь от правительства. Теперь государство будет выделять компании лишь кредитные средства, которые последняя должна будет вернуть с процентами. Это потребует от менеджмента корпорации повышения эффективности реализуемых проектов.


Информация о потребительском кредитовании: