USD 58.8987 EUR 69.4298
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Национальный банк Беларуси снизил ставку рефинансирования на 2 б.п.

Другие новости

19.07.2012

В экономике Беларуси проявляются благоприятные тенденции. Национальный банк республики снизил ставку рефинансирования на 2 базисных пункта с 34% до 32%. Так же снижаются ставки по операциям поддержки ликвидности overnight и межбанковским кредитам от 55% до 50% годовых.

Снижение банковских ставок стало возможным благодаря замедлению темпа инфляции, которая по итогам мая 2012 года в сравнении с декабрем 2011 года составила 8,5%. В целом инфляция находится в коридоре, который прогнозировало правительство. По словам руководителей Национального банка, снижение ставки рефинансирования не скажется на сбалансированности экономики республики и полностью отражает секущую экономическую ситуацию. За последние месяцы увеличилось в положительную сторону сальдо торгового баланса Беларуси, что положительно сказалось на динамике обменного курса национальной валюты.

Но, в Национальном банке Беларуси готовы ко всем возможным сценариям развития событий. Инфляционные риски остаются на достаточно высоком уровне, что не позволяет произвести смягчение кредитно-денежной политики на должном уровне. Реальные процентные ставки на кредитно-депозитном рынке остаются на прежнем уровне, что в условиях замедления инфляции сохраняет стабильность финансовой системы.


Выгодные предложения: