USD 57.3392 EUR 67.4596
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Газпром пока не решается на промышленную эксплуатацию Штокмановского месторождения

Другие новости

17.07.2012

Судьба освоения в промышленных масштабах Штокмановского месторождения все еще находится в повисшем состоянии. В прошлом году Газпрому так и не удалось договориться с китайскими партнерами о полноценных поставках природного газа в Китай. И по сей день задача заключения контрактов с китайскими потребителями остается не решенной. В этих условиях дальнейшее наращивание объемов добычи природного газа, начиная промышленную добычу на Штокмановском месторождении, просто нет смысла.

Газпром в рамках данного проекта сотрудничает с лидерами мировой добычи нефти и газа – компаниями Statoil и Total. Сотрудничество акционеров проекта связанно с большими трудностями в процессе принятия ключевых решений в рамках проекта. На прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме, высказывалось неофициальное предположение, что доля Statoil в проекте может перейти к англо-голландской компании Shell. Но пока компании ведут переговоры между собой в рамках возможного сотрудничества в проекте.

На данный момент в рамках Штокмановского проекта лишь достигнута принципиальная договоренность о строительстве терминала СПГ в Приморском крае. Так же на форуме в северной столице стало известно, что Украина собирается в следующем году существенно сократить потребление российского газа до 27 миллиардов кубометров.


Интересные варианты кредитования: