USD 58.7082 EUR 69.4048
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Зависимость экономики РФ от цен на углеводороды все еще большая

Другие новости

16.07.2012

Цены на нефть и газ все еще остаются решающим влияющим фактором на состояние российской экономики. При снижении цен на углеводородное сырье, а также при снижении потребления нефти и газа основными российскими партнерами, тема диверсификации экономики страны снова подымается наверх. Эта тема стала одной из главных на международном экономическом форуме, который прошел в Санкт-Петербурге. Президент РФ Владимир Путин в очередной раз поставил перед правительством задачу – снизить зависимость экономики РФ от изменения динамики цен на нефть.

Минэкономразвития РФ поделилось своим прогнозом относительно среднегодовой цены черного золота на 2012 год. По их оценкам она составит около 100 долл. за баррель. Если прогноз сбудется, бюджет России ждет дефицит в 1,5% ВВП. Такой прогноз рассчитан, при условии средней цены на нефть во втором полугодии на уровне 90 долларов за баррель. При текущем состоянии цены на черное золото, дефицит бюджета не должен превысить 0,1% ВВП.

По словам Вагита Алекперова рентабельность добычи нефти находится на приемлемом для нефтяников уровне, при цене на нефть в диапазоне 95-110 долл. за баррель. При цене ниже, нефтегазовый сектор ждут некоторые трудности. По его оценкам, цена нефти по итогам первого полугодия 2013 года составит 100-110 долл. за баррель


Выгодные варианты кредитования: