USD 59.6521 EUR 69.9958
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Грузинский миллионер продал банк «Российский кредит»

Другие новости

26.06.2012

В недавнем времени было подписано соглашение между группой «Уникор» и несколькими частными инвесторами о продаже крупного банка «Российский кредит». Сумма данной сделки составила 352 млн. долларов. Как известно, группа «Уникор» принадлежит грузинскому миллиардеру Борису Иванишвили, который планирует заняться политической деятельностью в Грузии и теперь продаёт весь свой бизнес, расположенный на территории России.

В числе покупателей банка «Российский кредит», функционирующего на российском рынке финансовых услуг с 1990 года, числятся: Георгий Генс, действующий президент группы «Ланит», Борис Хаит, основавший знаменитую страховую компанию «Спасские ворота», а также Анатолий Мотылев, Борис Пастухов, Виктор Лукоянов и Владимир Фаерович. Консультационные услуги по данной сделке были оказаны White&Case и юридической фирмой «Падва и партнеры». Окончательное завершение сделки намечено на 1 сентября нынешнего года.

Напомним, что помимо банка «Российский кредит», Борису Иванишвили принадлежат компании, работающие вдевелопментском и сельскохозяйственном сегменте, в финансовом секторе, а также компании, занятые в фармацевтической рознице и коллективных инвестициях.



Интересные предложения: