USD 57.3392 EUR 67.4596
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

Борис Иванишвили избавляется от российских активов

Другие новости

18.06.2012

Опальный грузинский политик Борис Иванишвили, который решил всерьез баллотироваться на пост президента Грузии, решил избавиться от своих активов в России. Недавно он продал принадлежавшую ему сеть аптек «Доктор Столетов» аптечной компании из Санкт-Петербурга. Теперь же настала очередь девелоперских активов. В результате сделки между компанией «Уникор», которая управляет активами Иванишвили, и финансовой группой БИН, последняя получит контроль над всеми девелоперскими активами за 925 млн. долларов.

В состав сделки вошли: строящийся в Хамовниках элитный жилой комплекс «Садовые кварталы», проект реконструкции гостиницы «Центральная» на Тверской улице и комплекс «Саммит». Последним активом, который привлек внимание владельцев БИН, стала территория РТИ «Каучук», площадь которой около 9 гектаров. Расположена территория в Очаково.

Недавно компания «Уникор» заявила о том, что готовит сделку по продаже банка «Русский кредит», за который планируется получить 352 млн. долларов. Таким образом, до конца 2012 года Борис Иванишвили надеется продать весь свой российский бизнес, который эксперты оценивают в более чем 5 млрд. долларов.

Иванишвили, который отказался от российского гражданства, все еще не может получить грузинское, которого его лишили за попытку смены действующего режима.



Смотрите также: