USD 57.5118 EUR 67.8927
+7 (495) 99-888-96
Заказать бесплатный звонок
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наш специалист свяжется с Вами в самое ближайшее время!

В результате визита в Беларусь В. Путина достигнута договоренность о выделении Минску кредита на начало строительства АЭС

Другие новости

08.06.2012

Свой первый официальный визит на постсоветском пространстве в статусе Президента РФ В.Путин традиционно совершил в лояльные России Казахстан и Беларусь. С Беларусью у России в последнее время были не самые теплые отношения. Но после проведения переговоров В. Путин заявил, что большинство спорных вопросов решены, и диалог между двумя странами выходит на новый активный уровень. В том же ключе высказался и Александр Лукашенко. Президент Беларуси отметил, что его страна является самым надежным партнером России не только среди стран СНГ, но и в Европе.

На переговорах между президентами двух стран решались не только политические, а и экономические вопросы. Так, президент России отметил успехи белорусского правительства по преодолению экономического кризиса, который страна испытала на себе в прошлом году. Так же была достигнута договоренность между министрами финансов двух стран о предоставлении Беларуси финансовой помощи в размере 204 млн. долларов на начало строительства атомной электростанции. Тендер на строительство АЭС в Атомстройэкспорт". Станция будет построена по российскому проекту «АЭС-2006». Не обошлось в ходе визита российского президента и без скандала. Белорусские оппозиционеры установили по маршруту следования кортежа В. Путина баннерную растяжку с матерными выражениями. Но и этот казус не смог испортить в целом плодотворный визит президента в Беларусь.



Интересные предложения по ипотеке: